巨峰のワインゼリー
昨日 美味しい
巨峰が 手に入りましたので
さっそく お菓子に使ってみました
「巨峰のワインゼリー」です
上には
コアントロー酒のゼリーを乗せて 仕上げてみました
涼しげで 暑い夏には 良いでしょ
せっかくなので 少し 裏側を 紹介したいと思います
先ず
巨峰の皮をむいて カップに入れます
仕込んだ
ワインゼリーを 少しだけ流します
そう 少しだけ なんです
何故少しかと 言いますと・・・
一度に 流してしまうと・・・
このように
上に 浮いてしまうんです
少しだけ流し 冷蔵庫で冷やし固めてから 残りを流すと・・・
このように
巨峰が
真ん中に くるんです
どうでしょう~ お分かり頂けましたでしょうか
ご家庭で ゼリーを作る時の 参考にしてみてください
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