クレームショコラ

かずP

2014年07月01日 13:52

こんにちは

和洋菓子 光月堂のパティシエです


今日は夏のデザートのご紹介を・・・

「クレームショコラ」です



夏になると チョコレート系のケーキは お休みになります

そこで・・・

「夏でもすっきり食べれる チョコレートケーキ」

をテーマに 考えて作ったケーキです

シンプルに 生クリームとの相性が一番美味しいと判り

このように仕上がりました

ちなみに去年はこんな感じで仕上げました

生クリームと 卵黄を使い コクはありますが

カカオ分の高いショコラを 使う事によって 甘みを抑えてあります

「とろ~りとろける」 食感ですよ

是非一度 夏ショコラを お試しください


菓子嫁日記も よろしくね

関連記事