2013年09月24日
かぼちゃのプリンの作り方!
こんにちは
「和洋菓子 光月堂」のパティシエです
日中は まだまだ暑いですが
朝晩は だいぶ涼しくなり 秋らしくなってきましたね
そんなわけで 今日も 秋のケーキ仕込んでます
「かぼちゃのプリン」を焼きましたよ~
ちょっとだけ 仕込み方をご紹介しましょうか
先ずは 北海道のえびすかぼちゃと 砂糖を火にかけます

ここで しっかり水分を飛ばすのが ポイント
しっかりと 練り上げたら 卵を少しずつ 混ぜていきます

卵が全部入ったら
熱を入れた牛乳と生クリームを 混ぜ合わせます

裏ごしをしてから 150度で湯煎焼きすると・・・

キレイな色に 焼き上がりました
冷蔵庫で 一晩休ませます
仕上げは明日になるかな~ どんな風になるかは 明日のお楽しみ
「菓子嫁日記」も よろしくね

「和洋菓子 光月堂」のパティシエです

日中は まだまだ暑いですが
朝晩は だいぶ涼しくなり 秋らしくなってきましたね

そんなわけで 今日も 秋のケーキ仕込んでます

「かぼちゃのプリン」を焼きましたよ~

ちょっとだけ 仕込み方をご紹介しましょうか

先ずは 北海道のえびすかぼちゃと 砂糖を火にかけます
ここで しっかり水分を飛ばすのが ポイント

しっかりと 練り上げたら 卵を少しずつ 混ぜていきます
卵が全部入ったら
熱を入れた牛乳と生クリームを 混ぜ合わせます
裏ごしをしてから 150度で湯煎焼きすると・・・
キレイな色に 焼き上がりました

冷蔵庫で 一晩休ませます

仕上げは明日になるかな~ どんな風になるかは 明日のお楽しみ

「菓子嫁日記」も よろしくね
光月堂
【住所】静岡県富士宮市朝日町7-10
【TEL】0544-27-2181
【営業時間】8:30~20:00
【定休日】ほぼなし
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