2016年09月18日
おまたせしました~
おはようございます
富士宮市の「和洋菓子 光月堂」のパティシエです
今日はこれから「Do light フェスタ」のイベント出店に行ってきます

お待たせしました~夏の間お休みしていた
「アップルパイ」に

「スイートポテト」も本日発売です

「モンブランパフェ」もありますよ~

他にも色んなスイーツをご用意して
皆様のご来場おまちしております
昭和自動車学校で9時半~4時まで開催してますよ~

「菓子嫁日記」も よろしくね

富士宮市の「和洋菓子 光月堂」のパティシエです

今日はこれから「Do light フェスタ」のイベント出店に行ってきます


お待たせしました~夏の間お休みしていた
「アップルパイ」に
「スイートポテト」も本日発売です


「モンブランパフェ」もありますよ~
他にも色んなスイーツをご用意して
皆様のご来場おまちしております

昭和自動車学校で9時半~4時まで開催してますよ~


「菓子嫁日記」も よろしくね

2016年09月05日
焼きドーナツも!
こんにちは
富士宮市の「和洋菓子 光月堂」のパティシエです
秋のスイーツも続々と出来上がってきておりますが
秋仕様の焼き菓子も仕込んでいますよ~
「かぼちゃの焼きドーナツ」に

「むらさきいもの焼きドーナツ」です

生地の色はすごく綺麗な色なんですが
焼きあがってしまうと どうしてもキツネ色にしまうのが残念です
包装して出来上がりました

秋冬限定販売商品ですので是非お試し下さい
「菓子嫁日記」も よろしくね

富士宮市の「和洋菓子 光月堂」のパティシエです

秋のスイーツも続々と出来上がってきておりますが
秋仕様の焼き菓子も仕込んでいますよ~
「かぼちゃの焼きドーナツ」に
「むらさきいもの焼きドーナツ」です

生地の色はすごく綺麗な色なんですが
焼きあがってしまうと どうしてもキツネ色にしまうのが残念です

包装して出来上がりました

秋冬限定販売商品ですので是非お試し下さい

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2015年10月07日
ハロウィン仕様!
こんにちは
富士宮市の「和洋菓子 光月堂」のパティシエです
今日から「かぼちゃのプリン」のカップが
ハロウィン仕様に変わりました

店長が店内も飾り付けし始めましたよ~

隠れミッキー(笑)

かぼちゃのオバケも~

ガラス越しに富士山見えますかねえ

「菓子嫁日記」も よろしくね

富士宮市の「和洋菓子 光月堂」のパティシエです

今日から「かぼちゃのプリン」のカップが
ハロウィン仕様に変わりました


店長が店内も飾り付けし始めましたよ~

隠れミッキー(笑)

かぼちゃのオバケも~

ガラス越しに富士山見えますかねえ


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2015年07月04日
新作は・・・
こんにちは
富士宮市の「和洋菓子 光月堂」のパティシエです
夏のスイーツでご好評頂いております
「クレームショコラ」と

「マンゴープリン」ですが

仕込んでいる途中で あまり生地が出たので
カップに一緒に流してみました

試食してみると・・・

ん
中々いけるかも
これは新作の予感が
店長にも試食してもらったら・・・
「別々に食べた方が良いんじゃない
」 と一言
確かに ショコラが強すぎて マンゴーの味がぼやけてますね
って事で新作はお蔵入りになりました
残念ながら今回は新商品にはなりませんでしたが
ちょっとひらめいた事がありまして・・・
早速やってみようと思います
このように遊びながらや、時には失敗なんかからアイディアが浮かび
新商品が生まれると言うお話でした(笑)
「菓子嫁日記」も よろしくね

富士宮市の「和洋菓子 光月堂」のパティシエです

夏のスイーツでご好評頂いております
「クレームショコラ」と
「マンゴープリン」ですが
仕込んでいる途中で あまり生地が出たので
カップに一緒に流してみました

試食してみると・・・
ん


これは新作の予感が

店長にも試食してもらったら・・・
「別々に食べた方が良いんじゃない


確かに ショコラが強すぎて マンゴーの味がぼやけてますね

って事で新作はお蔵入りになりました

残念ながら今回は新商品にはなりませんでしたが
ちょっとひらめいた事がありまして・・・
早速やってみようと思います

このように遊びながらや、時には失敗なんかからアイディアが浮かび
新商品が生まれると言うお話でした(笑)
「菓子嫁日記」も よろしくね

2015年07月03日
マンゴープリンできました!
こんにちは
「和洋菓子 光月堂」のパティシエです
今日は朝から台風並みのお天気ですね
梅雨が早く終わらないかな~夏が待ち遠しいです
こんな陽気でも夏のスイーツが出来上がっております
「マンゴープリン」です

生クリームをたっぷり使用して 濃厚に仕上げております
隠し味にココナッツ酒を使用しておりますので
爽やかに 夏らしさを味わって頂けると思います
とろ~りとろける食感が 自慢です
お一つ¥300+税です
是非一度お試しくださいませ
「菓子嫁日記」も よろしくね

「和洋菓子 光月堂」のパティシエです

今日は朝から台風並みのお天気ですね

梅雨が早く終わらないかな~夏が待ち遠しいです

こんな陽気でも夏のスイーツが出来上がっております

「マンゴープリン」です

生クリームをたっぷり使用して 濃厚に仕上げております

隠し味にココナッツ酒を使用しておりますので
爽やかに 夏らしさを味わって頂けると思います

とろ~りとろける食感が 自慢です

お一つ¥300+税です

是非一度お試しくださいませ

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2015年06月19日
クレームショコラ!
こんにちは
富士宮市の「和洋菓子 光月堂」のパティシエです
6月に入りお客様からボチボチとリクエストがありました~
「クレームショコラ」出来上がりました

夏になると チョコレート系のケーキは お休みになります
そこで・・・
夏でもすっきり食べれる チョコレートケーキ
をテーマに 考えて作ったスイーツです
生クリームと卵黄を使い コクはありますが
カカオ分の高いショコラを使う事によって 甘みを抑えてあります
とろ~りとろける 食感ですよ
是非一度 夏ショコラを お試しください
「菓子嫁日記」も よろしくね

富士宮市の「和洋菓子 光月堂」のパティシエです

6月に入りお客様からボチボチとリクエストがありました~
「クレームショコラ」出来上がりました

夏になると チョコレート系のケーキは お休みになります

そこで・・・
夏でもすっきり食べれる チョコレートケーキ
をテーマに 考えて作ったスイーツです

生クリームと卵黄を使い コクはありますが
カカオ分の高いショコラを使う事によって 甘みを抑えてあります

とろ~りとろける 食感ですよ

是非一度 夏ショコラを お試しください

「菓子嫁日記」も よろしくね

2015年06月18日
あん豆ふ!
こんにちは
富士宮市の「和洋菓子 光月堂」のパティシエです
梅雨真っ只中で スッキリしないお天気が続いておりますが
そろそろ夏のお菓子も仕込み始めています
今日ご紹介するのは・・・
「あん豆ふ」です

「あん豆ふ」と書いて「あんどうふ」と読みます
お豆腐を使用している訳ではなくて・・・
お豆腐のようにプルプルした食感の和菓子ですよ~
柔らかくて喉越しの良い ゼリーのような水羊羹です
さっぱりしていて 夏にはとても人気のある商品ですので
是非一度お試しくださいませ
お一つ¥150+税です
「菓子嫁日記」も よろしくね

富士宮市の「和洋菓子 光月堂」のパティシエです

梅雨真っ只中で スッキリしないお天気が続いておりますが
そろそろ夏のお菓子も仕込み始めています

今日ご紹介するのは・・・
「あん豆ふ」です

「あん豆ふ」と書いて「あんどうふ」と読みます

お豆腐を使用している訳ではなくて・・・
お豆腐のようにプルプルした食感の和菓子ですよ~
柔らかくて喉越しの良い ゼリーのような水羊羹です

さっぱりしていて 夏にはとても人気のある商品ですので
是非一度お試しくださいませ

お一つ¥150+税です

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