2014年03月11日
いちごのモンブラン
こんにちは
「和洋菓子 光月堂」のパティシエです
ご紹介が遅くなりましたが
「いちごのモンブラン」ができあがりましたよ

一番下には サクサクのタルトの中にカスタードクリーム
その上に生クリームをドーム状に絞り
さらに いちごの果汁を練りこんだ いちごのクリームを絞りました。
表面にはフランボワーズパウダーをかけ
いちごとホワイトチョコで飾ってみました。
当店のいちごは 「れっどぱーる」さんの 紅ほっぺを使用しております
「いちごのロールケーキ」と同じく
この時期だけにしか作らないので 貴重ですよ
3月1日~5月中旬までの販売予定です。
是非お試しください。
「菓子嫁日記」も よろしくね

「和洋菓子 光月堂」のパティシエです

ご紹介が遅くなりましたが
「いちごのモンブラン」ができあがりましたよ

一番下には サクサクのタルトの中にカスタードクリーム
その上に生クリームをドーム状に絞り
さらに いちごの果汁を練りこんだ いちごのクリームを絞りました。
表面にはフランボワーズパウダーをかけ
いちごとホワイトチョコで飾ってみました。
当店のいちごは 「れっどぱーる」さんの 紅ほっぺを使用しております

「いちごのロールケーキ」と同じく
この時期だけにしか作らないので 貴重ですよ

3月1日~5月中旬までの販売予定です。
是非お試しください。
「菓子嫁日記」も よろしくね
