トップ洋菓子 ケーキ スイーツ和菓子焼き菓子 クッキー イベント情報パティシエのひみつお客様地図・アクセス
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
オーナーへメッセージ
Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
光月堂 公式ホームページ 光月堂ネットショップ 菓子嫁日記



2013年07月24日

巨峰のワインゼリー

昨日 美味しい巨峰が 手に入りましたので

さっそく お菓子に使ってみましたhand 02

巨峰のワインゼリーですhand 01

巨峰のワインゼリー

上には コアントロー酒のゼリーを乗せて 仕上げてみましたびっくりマーク

涼しげで 暑い夏には 良いでしょ顔12


せっかくなので 少し 裏側を 紹介したいと思いますhand 01

先ず 巨峰の皮をむいて カップに入れます
巨峰のワインゼリー


仕込んだ ワインゼリーを 少しだけ流します
巨峰のワインゼリー



そう 少しだけ なんです
巨峰のワインゼリー


何故少しかと 言いますと・・・

一度に 流してしまうと・・・

このように 上に 浮いてしまうんです顔08
巨峰のワインゼリー


少しだけ流し 冷蔵庫で冷やし固めてから 残りを流すと・・・

巨峰のワインゼリー

このように 巨峰が 真ん中に くるんですhand 01 

どうでしょう~ お分かり頂けましたでしょうかクエスチョンマーククエスチョンマーク

ご家庭で ゼリーを作る時の 参考にしてみてください顔02




同じカテゴリー(ケーキ)の記事画像
がんもパフェ!
ご注文ありがとうございました!
モンブランロール!
マロンとカシスのタルト!
「モンブランパフェ」仕込んでます!
かぼちゃのプリン!
同じカテゴリー(ケーキ)の記事
 がんもパフェ! (2016-11-23 14:35)
 ご注文ありがとうございました! (2016-09-13 14:37)
 モンブランロール! (2016-09-08 16:35)
 マロンとカシスのタルト! (2016-09-07 16:35)
 「モンブランパフェ」仕込んでます! (2016-09-04 15:25)
 かぼちゃのプリン! (2016-09-03 15:17)



光月堂

【住所】静岡県富士宮市朝日町7-10
【TEL】0544-27-2181
【営業時間】8:30~20:00
【定休日】ほぼなし


※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
巨峰のワインゼリー
    コメント(0)