2014年01月10日
救世主?
こんにちは
「和洋菓子 光月堂」のパティシエです
大変ご好評頂いております 「おからショコラ」ですが
おかげさまで 製造に追われております
そんな時に救世主が現れました
実は前にご紹介した あれ なんですよ
この セルクルをどのように使用するのかと言いますと・・・
「おからショコラ」の 仕込みで使うんです
先ず おから を細かくほぐします
チョコレート を湯煎で溶かしたら
おからと混ぜ合わせます
この塊を 平らに伸しますよ~
と、ここまでは今までと一緒なんですが、
ここで登場
セルクルに伸すと・・・
厚みやサイズがバッチリ です
冷凍庫で固めたあと カットします
スイートチョコレートで コーティングして
ホワイトチョコレートで アクセントをつけて~
包装したら~できあがり
このセルクルのおかげで 仕事がだいぶ早くなりましたね~
バレンタインデーに向けて 活躍してくれる事間違いないですね
「菓子嫁日記」も よろしくね
「和洋菓子 光月堂」のパティシエです
大変ご好評頂いております 「おからショコラ」ですが
おかげさまで 製造に追われております
そんな時に救世主が現れました
実は前にご紹介した あれ なんですよ
この セルクルをどのように使用するのかと言いますと・・・
「おからショコラ」の 仕込みで使うんです
先ず おから を細かくほぐします
チョコレート を湯煎で溶かしたら
おからと混ぜ合わせます
この塊を 平らに伸しますよ~
と、ここまでは今までと一緒なんですが、
ここで登場
セルクルに伸すと・・・
厚みやサイズがバッチリ です
冷凍庫で固めたあと カットします
スイートチョコレートで コーティングして
ホワイトチョコレートで アクセントをつけて~
包装したら~できあがり
このセルクルのおかげで 仕事がだいぶ早くなりましたね~
バレンタインデーに向けて 活躍してくれる事間違いないですね
「菓子嫁日記」も よろしくね
光月堂
【住所】静岡県富士宮市朝日町7-10
【TEL】0544-27-2181
【営業時間】8:30~20:00
【定休日】ほぼなし
この記事へのコメント
今日、19時半頃
胡蝶のスタッフが買いに行きました~♪
写真…撮って下さいって言えば良かったのにね~(*^^*)
胡蝶のスタッフが買いに行きました~♪
写真…撮って下さいって言えば良かったのにね~(*^^*)
Posted by club 胡蝶 at 2014年01月10日 23:00
胡蝶さん
ありがとうございます。
スタッフさんがご来店下さったんですね~
今度はお声かけてくださいね。
ありがとうございます。
スタッフさんがご来店下さったんですね~
今度はお声かけてくださいね。
Posted by かずP at 2014年01月11日 20:24
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。