2014年07月01日
クレームショコラ
こんにちは
「和洋菓子 光月堂」のパティシエです
今日は夏のデザートのご紹介を・・・
「クレームショコラ」です

夏になると チョコレート系のケーキは お休みになります
そこで・・・
「夏でもすっきり食べれる チョコレートケーキ」
をテーマに 考えて作ったケーキです
シンプルに 生クリームとの相性が一番美味しいと判り
このように仕上がりました
ちなみに去年はこんな感じで仕上げました

生クリームと 卵黄を使い コクはありますが
カカオ分の高いショコラを 使う事によって 甘みを抑えてあります
「とろ~りとろける」 食感ですよ
是非一度 夏ショコラを お試しください
「菓子嫁日記」も よろしくね

「和洋菓子 光月堂」のパティシエです

今日は夏のデザートのご紹介を・・・
「クレームショコラ」です

夏になると チョコレート系のケーキは お休みになります

そこで・・・
「夏でもすっきり食べれる チョコレートケーキ」
をテーマに 考えて作ったケーキです

シンプルに 生クリームとの相性が一番美味しいと判り
このように仕上がりました

ちなみに去年はこんな感じで仕上げました
生クリームと 卵黄を使い コクはありますが
カカオ分の高いショコラを 使う事によって 甘みを抑えてあります

「とろ~りとろける」 食感ですよ

是非一度 夏ショコラを お試しください

「菓子嫁日記」も よろしくね

光月堂
【住所】静岡県富士宮市朝日町7-10
【TEL】0544-27-2181
【営業時間】8:30~20:00
【定休日】ほぼなし
Posted by かずP at 13:52│Comments(0)
│ケーキ
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