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2013年07月24日

巨峰のワインゼリー

昨日 美味しい巨峰が 手に入りましたので

さっそく お菓子に使ってみましたhand 02

巨峰のワインゼリーですhand 01


上には コアントロー酒のゼリーを乗せて 仕上げてみましたびっくりマーク

涼しげで 暑い夏には 良いでしょ顔12


せっかくなので 少し 裏側を 紹介したいと思いますhand 01

先ず 巨峰の皮をむいて カップに入れます


仕込んだ ワインゼリーを 少しだけ流します



そう 少しだけ なんです


何故少しかと 言いますと・・・

一度に 流してしまうと・・・

このように 上に 浮いてしまうんです顔08


少しだけ流し 冷蔵庫で冷やし固めてから 残りを流すと・・・


このように 巨峰が 真ん中に くるんですhand 01 

どうでしょう~ お分かり頂けましたでしょうかクエスチョンマーククエスチョンマーク

ご家庭で ゼリーを作る時の 参考にしてみてください顔02