2014年07月01日
クレームショコラ
こんにちは
「和洋菓子 光月堂」のパティシエです
今日は夏のデザートのご紹介を・・・
「クレームショコラ」です

夏になると チョコレート系のケーキは お休みになります
そこで・・・
「夏でもすっきり食べれる チョコレートケーキ」
をテーマに 考えて作ったケーキです
シンプルに 生クリームとの相性が一番美味しいと判り
このように仕上がりました
ちなみに去年はこんな感じで仕上げました

生クリームと 卵黄を使い コクはありますが
カカオ分の高いショコラを 使う事によって 甘みを抑えてあります
「とろ~りとろける」 食感ですよ
是非一度 夏ショコラを お試しください
「菓子嫁日記」も よろしくね

「和洋菓子 光月堂」のパティシエです

今日は夏のデザートのご紹介を・・・
「クレームショコラ」です

夏になると チョコレート系のケーキは お休みになります

そこで・・・
「夏でもすっきり食べれる チョコレートケーキ」
をテーマに 考えて作ったケーキです

シンプルに 生クリームとの相性が一番美味しいと判り
このように仕上がりました

ちなみに去年はこんな感じで仕上げました
生クリームと 卵黄を使い コクはありますが
カカオ分の高いショコラを 使う事によって 甘みを抑えてあります

「とろ~りとろける」 食感ですよ

是非一度 夏ショコラを お試しください

「菓子嫁日記」も よろしくね
