2013年11月02日
ナッツケーキ
こんにちは
「和洋菓子 光月堂」のパティシエです
今日はですね 焼き菓子のご紹介を・・・
その名も
「ナッツケーキ」です

どのように焼くかを 少し紹介しますと・・・
先ず カップに 真ん中を空けて生地を絞ります

そこに いちごジャムを絞ります

その上に たっぷりのスライスアーモンドを乗せます

これを 180度のオーブンで焼き上げると・・・

いわゆる キツネ色ですね~ 一番美味しそうに見える焼き色です
このお菓子はですね
自分が修行時代に教わった とても思い出深いお菓子なんです。
あのころのレシピ、製法をほとんど変えずに 今でも作り続けています。
ナッツの香ばしさ いちごジャムの甘さが 特徴のお菓子です。
お一つ¥158(税込)ですので いかがでしょうか
「菓子嫁日記」も よろしくね

「和洋菓子 光月堂」のパティシエです

今日はですね 焼き菓子のご紹介を・・・
その名も


どのように焼くかを 少し紹介しますと・・・
先ず カップに 真ん中を空けて生地を絞ります
そこに いちごジャムを絞ります
その上に たっぷりのスライスアーモンドを乗せます
これを 180度のオーブンで焼き上げると・・・
いわゆる キツネ色ですね~ 一番美味しそうに見える焼き色です

このお菓子はですね
自分が修行時代に教わった とても思い出深いお菓子なんです。
あのころのレシピ、製法をほとんど変えずに 今でも作り続けています。
ナッツの香ばしさ いちごジャムの甘さが 特徴のお菓子です。
お一つ¥158(税込)ですので いかがでしょうか

「菓子嫁日記」も よろしくね