2014年06月13日
ガレット
こんにちは
「和洋菓子 光月堂」のパティシエです
今日は良い天気で暑いですね~
工場で焼き物を焼いていると 汗が噴き出してきます
そんな訳で今日も焼き菓子を焼いております
今日ご紹介するのは・・・
「ガレット」です

当店の「ガレット」はサワークリームを生地に混ぜ込んでありますので
食感が柔らかいソフトガレットと言った感じです
ちょっと焼き方もご紹介しますね
前日に仕込んで冷蔵庫で一晩寝かせた生地を 1,5cmの厚さで伸します

丸いセルクルで 型抜きします

カップにセットして

表面の手粉を払います

卵黄を塗ったら フォークで模様を描きます

170~160度のオーブンで20分程焼きます

焼き上がりました~

包装して出来上がりです

お一つ¥160+税ですので 是非お試しください
「菓子嫁日記」も よろしくね

「和洋菓子 光月堂」のパティシエです

今日は良い天気で暑いですね~

工場で焼き物を焼いていると 汗が噴き出してきます

そんな訳で今日も焼き菓子を焼いております

今日ご紹介するのは・・・
「ガレット」です

当店の「ガレット」はサワークリームを生地に混ぜ込んでありますので
食感が柔らかいソフトガレットと言った感じです

ちょっと焼き方もご紹介しますね

前日に仕込んで冷蔵庫で一晩寝かせた生地を 1,5cmの厚さで伸します
丸いセルクルで 型抜きします
カップにセットして
表面の手粉を払います
卵黄を塗ったら フォークで模様を描きます
170~160度のオーブンで20分程焼きます
焼き上がりました~
包装して出来上がりです

お一つ¥160+税ですので 是非お試しください

「菓子嫁日記」も よろしくね
