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2014年06月13日

ガレット

こんにちは顔02

和洋菓子 光月堂のパティシエですケーキ

今日は良い天気で暑いですね~太陽

工場で焼き物を焼いていると 汗が噴き出してきます汗

そんな訳で今日も焼き菓子を焼いておりますhand 02

今日ご紹介するのは・・・

「ガレット」ですhand 01


当店の「ガレット」サワークリームを生地に混ぜ込んでありますので

食感が柔らかいソフトガレットと言った感じですびっくりマーク

ちょっと焼き方もご紹介しますねhand 02

前日に仕込んで冷蔵庫で一晩寝かせた生地を 1,5cmの厚さで伸します


丸いセルクルで 型抜きします


カップにセットして


表面の手粉を払います


卵黄を塗ったら フォークで模様を描きます


170~160度のオーブンで20分程焼きます


焼き上がりました~


包装して出来上がりですhand 02


お一つ¥160+税ですので 是非お試しください顔12

菓子嫁日記も よろしくねケーキ